На конференции радиоуправляемых устройств

На этой неделе в Орландо, штат Флорида, Ассоциация беспилотных транспортных средств (AUVSI) провела сбор представителей беспилотной промышленности, начиная от производителей деталей для автопилотов, и производителей программного обеспечения до самых высших авиационных гигантов. Был много всего интересного, и нам также удалось поймать в кадр несколько роботов в движении.фыафы

Робот Омар

SeaPerch является основной программой по робототехнике и одновременно соревнованием для аудитории школьников. Классический комплект включает подводный аппарат, собранный из небольших плавучих устройств, трубы из хлорвинила и маленьких двигателей. После сборки робота, основная трудность заключается в пилотировании им под водой. Цель — успешно зацепить кольца и доставить их в специально отведенные для этого места. Приборы не являются автономными — связь между элементами управления и роботом происходит по протянутой проволоке.

Войсковая разведка

Произведенный командой Roboteam, этот миниатюрный робот составляет 18 дюймов в длину, 14,5 дюйма в ширину. В ходе съезда все три дня робот разъезжал с плюшевым медведем на борту, который был одет как моряк. Прибор может быть использован группами военных; поскольку он может распластаться, тем самым снизившись до 6 дюймов в высоту, машина представляет собой идеальное средство для передвижения по узким трубам и тоннелям. Робот может подниматься по лестнице, а специальное зажимное устройство в полностью выдвинутом состоянии может поднять 10 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code