Морской краб Crabster CR200

Для освоения морских глубин ученые разработали нового робота Crabster CR200, в основу было взято тело обычного морского краба. Корейский институт KIOST стал разработчиком самого большого шагающего робота.

20140225_3_2Его размеры составили: 2,42 м длина и 2,45 м ширина, высота 2м. Но несмотря на такие внушающие размеры в сложенном состоянии этот робот может поместиться в обычный морской контейнер.

Управление роботом осуществляется дистанционно с помощью людей-операторов.

На дно робота Crabster CR200 опускают с помощью подъемного крана, на глубину около 200 метров. Двигается робот благодаря шести ногам, которые состоят из 30-ти механических суставов. Две передние конечности Crabster CR200 являются манипуляторами, они оснащены захватами, которыми можно взять любой предмет допускаемых размеров и поместить в контейнеры, находящиеся на корпусе робота. 20140225_3_3

Управлять роботом Crabster CR200 должна команда из четырех человек. Один человек управляет передвижением, второй — работает манипуляторами и камерами. Третий выполняет планирование маршрута и следит за его выполнением. За контролем работы всех систем, показаниями датчиков следит четвертый. Подпитывает робота Crabster CR200 энергия, поступающая с поверхности через кабель. С помощью сканирующих гидролокаторов, акустических камер, системой слежения ADCP и нескольких обычных камер робот Crabster CR200 не только может исследовать подводные глубины и затонувшие суда, но и эффективно действовать при быстрых течениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code