Морская звезда уберет дом

Все женщины планеты мечтают о роботе, который смог бы навести порядок в доме. Не важно, каким этот робот будет по форме. Так, например мир узнал о роботе TODY  с далеко не гуманоидной формой.

Каждый день появляются все новые и новые роботы, которые позволять освободить массу времени взяв на себя домашние хлопоты.

Рана Алпер (Rana Alper) турецкий проектировщик робота TODY – придумал интересную форму для робота, и доказал что она не должна быть похожа на гуманоида. Мягкая конструкция робота была взята из природы.

Робот TODY представляет собой морскую звезду с четырьмя щупальцами, что делает его более подвижным, данные щупальца покрыты крошечными волосками, которые позволяют роботу перемещаться и удерживаться на любой поверхности.
20140622_2_3 тоди
«Щупальцам» придают гибкость металло-полимерные, а искусственные эластичные мышцы позволяют двигаться в любых направлениях. Робот способен перемещаться по лестнице, мебели, даже подниматься по шторам. TODY оснащен  ёмкостью с водой и емкостью для мусора. На щупальцах расположены мини пылесосы.

Управлять роботом можно с помощью голосовых команд, а также по программе, которая разработана на основании приложения для смартфона или компьютера. Робот проводит последовательную уборку ковров, мебели, пола, занавесок.

Робота TODY стал одним из лучших изобретений подобного рода, и вошел в сотню из отобранных 1700 заявок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code