Миссия на Марс с участием человека совсем скоро станет реальностью!

Вчера частный космический проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, объявил, что они надеются построить технологию, необходимую для первого частного полета на Марс. Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology заключили контракты на изучения и разработку концепции для посадочного модуля и спутника передачи данных для исследовательской миссии в 2018 году. Если миссия пройдет успешно, Mars One надеется основать колонию людей на Марсе к 2025 году.

Спускаемый аппарат, на основе успешного корабля Phoenix от Lockheed и спутник будет тестировать технологии, необходимые для поддержания человеческой жизни на другой планете.

Расписание миссии было перенесено на два года. Спутник первоначально предполагалось запустить в 2016 году, а с людьми к 2023 году. Теперь Марсе One запустят в 2025 году. Но, существует ряд проблем:

settlement camera 16HR AПолучение достаточного количества питьевой воды на планете – основная проблема, хотя ровер Curiosity недавно обнаружил, что марсианский грунт содержит гораздо больше воды, чем считалось ранее. Вторая основная проблема: не дать колонистам сойти с ума.

Сейчас проект Mars One ищет другие формы финансирования. Бас Лэнсдорп , соучредитель и генеральный директор компании Mars One, сказал, что у Mars One будет самый уникальный видеоматериал во всей Солнечной системе и сравнил значение этого видео с исключительными правами трансляции Олимпийских игр. Если людям будет интересно смотреть марсианский закат, как и состязания атлетов, то одни только права на трансляцию окупят стоимость миссии!

Конечно, это все при условии, что марсоход Curiosity не начнет «завидовать» и не уничтожит посадочный модуль Mars One!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code