Миниатюрные роботы-доктора действуют в кровотоке

Крошечные роботы помогут в лечении. Выступая в качестве мини-техников, они могут в один прекрасный день начать работать внутри нас.

Уже сегодня существуют различные разработки крошечных приборов, которые направлены на использование в области медицины и лечения. Но до сих пор, затруднения в этих проектах вызывал контроль и управление этими механизмами.

Эрик Диллер и Метин Ситти из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге создали простую версию микро-роботов, использующих стержни из магнитных материалов. Каждый робот составляет около 1 мм в длину и состоит из двух захватывающих элементов. Магнитное поле используется для перемещения роботов и управления их захватными устройствами.

Предыдущие похожие разработки были привязаны к внешнему управлению, что делало их непригодными для использования внутри человеческого тела. Какие-то версии не могли одновременно двигаться и захватывать предметы. «Мы можем перемещать их, в то время как они закрыты или открыты, это не имеет значения», говорит Ситти.

Ситти надеется, что последующие версии смогут быть введены в организм, чтобы функционировать в крови и оказывать воздействие на сгустки крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code