Микроскопические роботы могут проникать в наше тело

В разработке роботов на микро и нано уровне (таких маленьких размеров, чтобы умещались в человеческом теле) важна простота. Для громоздких моторов и приводов просто нет места. Пространства, едва ли, хватает для какой-либо электроники вообще, уже не упоминая батарейки. Именно поэтому роботы, разработанные для перемещения в кровотоке или глазном яблоке, зачастую управляются с помощью магнитных полей. Однако действие магнитного поля распространяется на все предметы, которые притягиваются магнитом. Поэтому лучше контролировать одного миниатюрного робота за раз. Идеальный вариант – роботы, которые могут функционировать в автономном режиме.

Когда мы говорим о передвижении микро механизмов, необходимо понять каким образом жидкости (особенно биологические жидкости) работают в таких малых масштабах. Кровь ведет себя не так как вода; кровь иногда называют неньютоновской жидкостью. Это означает, что кровь ведет себя иначе (она меняет вязкость, становится плотнее или, наоборот) в зависимости от того, какая сила оказывается на нее.

Подобные миниатюрные роботизированные силовые приводы, как правило, имеют упрощенную конструкцию. Это значит, что они двигаются вперед и назад; в то время как приборы с традиционным двигателем двигаются по кругу. Роботы, о которых мы упоминали выше, являются настоящими «пловцами». Эта модель роботов заряжается от внешнего магнитного поля, выделяя потребляемую энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code