Mecha Monsters – роботы для игры, которые научат вас программированию

В планах студента Университета Бристоля Силаса Эйдканл хорошенько «встряхнуть» индустрию потребительской робототехники. В рамках стартапа Reach Robotics Силас изобрел роботов для игры – Berserker u Brute. Они получили общее название — Mecha Monsters. Он получил одобрение и поддержку от целого ряда организаций и институтов. Альма-матер Силаса Университет Западной Англии обеспечил его рабочим помещением в университетской лаборатории со всем необходимым команде инженеров оборудованием. В ближайшем будущем начинающая компания Силаса планирует получить ссуду в 100.000 долларов.

Berserker и Brute – роботы с четырьмя толстыми как у паука лапами, которые позволяют приборам ходить, разворачиваться и прыгать. Роботы были созданы для игры в войну. Они направляют лазеры друг на друга из пушек, расположенных в верхней части, и отражают удары с помощью защитного экрана. «Роботы управляются через приложение на смартфоне или планшете. Это как компьютерная игра, разве что действие происходит в реальности», говорит Силас.

Роботы могут быть усовершенствованы путем дальнейшего программирования. По мнению изобретателя, «это больше, чем просто развлечение. Как только вы наигрались, можно продолжить работу с программным обеспечением. Здесь задействована достаточно простая система кодирования, так что можно сразу увидеть, как это работает. Помимо развлекательного есть и образовательный аспект». Силас считает, что создать подобных роботов 5 лет назад было бы очень сложной задачей. Создавая опытный образец, команда изобретателя во многом опиралась на печать с помощью 3-D принтера. Так появляется возможность протестировать модель без отливки специальной формы для изготовления робота, что позволяет значительно сэкономить, если такая форма не подошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code