Машины будущего предотвратят вождение в нетрезвом виде

Машина, которую нетрезвый водитель не сможет завести, может оказаться вполне реальной. Машины будущего могут быть оснащены специальным сенсорным переключателем, расположенным на руле или кнопке зажигания, который будет определять, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

Концепция проста: автомобиль не будет запускаться, если устройство определяет, что концентрацию алкоголя в крови водителя на 0,08 процента выше нормы.
Технология, которая лежит в основе, оказывается немного сложнее: «Измерение начинается с того, что на кожу водителя поступает инфракрасное излучение … часть света отражается обратно к поверхности кожи, с которой сенсорная панель и получает необходимую информацию. Этот свет содержит информацию об уникальных химических свойствах кожи, в том числе и о концентрации алкоголя», — объясняется в документе Системы безопасности по обнаружению алкоголя.

Департамент транспорта недавно продемонстрировали технологию вождения, направленную на ограждения нетрезвых водителей от управления транспортным средством. Это показано в следующем видео.

Системы, проходящие параллельное тестирование, также распознают дыхание водителей и мгновенно анализируют его на предмет содержания алкоголя.
Автопроизводители надеются, что по крайней мере одна из двух технологий — или, возможно, обе — к 2020 году будет доступны в качестве дополнительного оборудования на большинстве автомобилей, продаваемых в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code