Марсоход ExoMars -европейский ответ “Curiosity”!

Роботы – неотъемлемая часть исследования космоса, т.к. именно роботы могут работать в различных условиях эксплуатации(при высоких температурах, при низких температурах, различной степени радиоктивности и независимо от состава атмосферы). Ясно, что роботам не нужны обычные для человека вещи – это вода, еда, воздух.

Инженеры NASA добилось больших успехов, отправив в космос, а именно на планету Марс свой марсоход «Curiosity». Европа тоже не стоит на месте. (ESA) Европейское космическое агентство совместно с Российским федеральным космическим агентством планирует к 2018г. послать собственный марсоход на Красную планету.

Однако, прежде чем это сделать, необходимо протестировать робота в приближенных условиях эксплуатации на Красной планете.

Такие условия можно отыскать и на земле. К примеру, можно взять одно из самых «ужасных» мест (для выживания человека) это пустыня Атакама. Данная пустыня находится в Чили. Там нет ни одного ручья, ни одной капли воды. Пустыня находится высоко в горах и уровень радиации там намного выше, чем нормальный. Цель испытаний робота в данной местности – проверка системы навигации Эхомарса. Проверка правильности выполнения команд с центра управления , который находится на земле.

Каждый день, команда ученых будет отдавать марсоходу команды, которые тот, в свою очередь, будет постепенно выполнять.

марсоход
На картинке представлен марсоход ExoMars сейчас.

Марсоход ExoMars не такой огромный как марсоход Curiosity, зато он обладает всеми необходимыми требованиями марсохода, а именно: робот сможет проходить минимум 100 метров в день. Брать пробы грунта с глубины 2 метров парсианской поверхности. Удаленно управляться с нашей планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code