Марсоход Curiosity теперь доступен и на Земле, в форме конструктора от Lego!

С 2012 года марсоход Curiosity бродит по марсианскому ландшафту и «копает» ямки, словно «луговая собачка». Земляне, интересующиеся марсоходом  Curiosity, теперь могут понаблюдать за действиями Curiosity прямо в своем дворе, благодаря новому набору Curiosity Rover от Lego.

По сравнению с реальным планетоходом от НАСА, с его ядерным крутящим моментом в 2712 Нм, мульти-научным потенциалом и ценником в 2,5 млрд. долларов, Lego урезал стоимость своего Curiosity всего лишь до 30 долларов. Версия Lego выгладит правдоподобной, насколько это возможно. Все рычаги, антенны, колеса и остальные детали воссозданы в уменьшенной форме, исключая лазерный и буровой комплексы.

Марсоход Curiosity, состоящий их 295 деталей, является детищем инженера Стивена Пакбаза, который фактически работал над реальной программой Curiosity, и понял, что его концепция может стать реальностью благодаря социальной платформе CUUSOO от Lego. Платформа позволяет поклонникам продукции представлять свои идеи и концепции для общества. Если проект получит поддержку от 10000 членов, то Lego перемещает его вверх по цепочке для рассмотрения своей командой. Проекты, прошедшие этот этап, затем отбираются, как жизнеспособные и переносятся на стадию производства. Создатель проекта сможет не только потешить свое самолюбие, но и получить один процент от общего объема чистых продаж в качестве премии.legorover

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code