«Mark One»-3d принтер, печатающий углеволокном

Этот 3d принтер небольшой и очень компактный принтер, его размеры 57х36х32 сантиметров, что позволяет поместить его на стандартном столе пользователя. Этот маленький волшебник может печатать дома объёмные объекты из очень прочных материалов, таких как углеволокно, стеклопластик, пластик PLA, нейлон и композитные материалы. Эти возможности делают «Mark One» уникальным домашним 3d принтером.

Причиной создания «Mark One» стала низкая скорость изготовления запасных частей из углеродного волокна, а также их высокая цена.

Сами же разработчики утверждают, что в отличие от обычных 3D принтеров, которые создают только форму предмета, «Mark One» может создавать еще и функции. Вдобавок ко всему объекты, напечатанные «Mark One» превосходят по соотношению «прочность – вес» такие же объекты, изготовленные из алюминиевого сплава марки 6061-Т6

Компания Mark Forged впервые представила свое творение на выставке SolidWorks World 2014 в США. Заказать Mark One можно будет в феврале 2014, а получить во второй половине года. Стоимость домашнего 3d принтера не более 5000,00 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code