Манипулятор для инвалидов RAPUDA

Целью команды RAPUDA является разработка преспособлений для инвалидов, которые могут быть интегрированы в инвалидные кресла и построены из недорогих деталей.
Инженеры должны всегда учитывать лучший подход , когда дело доходит до проектирования роботов. Вы экспериментируете с применением новейших технологий или же вам ближе что-то простое, но удобное, что не отпугивает большинство людей? Конечно обе стороны имеют свои преимущества и недостатки, но некоторые считают, что, когда дело касается инвалидов, второй вариант предпочтительнее.

Вот почему Национальный японский институт промышленной науки и технологии придумал RAPUDA, робота-манипулятора для инвалидной коляски. Как и предполагает название, все довольно просто: это манипулятор при помощи которого инвалид на инвалидной коляске, может  дотягиваться и захватывать различные предметы. Робот специально разработан для людей с проблемами верхних конечностей, которые могли бы, по крайней мере, двигать джойстик, чтобы управлять манипулятором.

Видео демонстрирует, как RAPUDA выполняет некоторые повседневные задачи, например тянется к столу за стаканом воды и подносит его ко рту. Манипулятор может также опускаться вниз, поднимать предметы и класть их в другое место. Кроме того, с его помощью можно открывать двери и носить одежду. Манипулятор работает в очень медленном темпе, но зато выглядит очень стабильным и безопасным. Все это позволяет пациентам жить гораздо более независимой жизнью, что, согласно сопроводительной документации, помогает им на психологическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code