Люди смогут работать через … робота

Мы слышим много о роботах, занимающих наши рабочие места, давайте взглянем на прибор, который наоборот создаст их для нас. Его зовут Нобот, и машина уникальна тем, что в значительной степени она контролируется дистанционно человеком, а не набором программных алгоритмов.

nobot-2

Кампания Indiegogo описывает концепцию приспособления как «человека в костюме робота», что важно для ее понимания, поскольку непосредственно управлением робота дистанционно руководит человек. Владельцы Нобота получить «умного робота» для помощи по хозяйству, без необходимости тратить время на дополнительное программирование. А операторы Нобота, таким образом, получают возможность заработать деньги из дома.

Уход за детьми, здравоохранение, садоводство … вероятно нет предела тому, что может выполнять Нобот. Планируется создать отдельную платформу для операторов и клиентов, чтобы владельцы новенького Нобота смогли легко найти кого-то с подходящими навыками и опытом.

Сам робот относительно к приборам с низким уровнем технологий, сочетая в себе жесткий пластиковый экзоскелет с одноплатным компьютером Raspberry Pi, который обрабатывает большинство операций. Каждый Нобот оснащен вращающейся камерой, сенсорным экраном, динамиком, микрофоном и беспроводной связью. Конечно, центром является человек на другом конце видеосигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code