Luna Ring будущая лунная электростанция!

Первый раз о проекте Luna Ring мы слышали еще в 2010 году. Но в связи с огромными денежными вложениями, проект был отложен на неопределенный срок. После катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии, о проекте заговорили в вновь. Сейчас реализация проекта Luna Ring всерьез прорабатывается Японским правительством наряду с другими проектами поиска безопасных источников электрической энергии.

Луна всегда влияла на процессы, которые происходят на земле. Это направление течений в мировом океане, приливы и отливы, изменение климата. Совсем скоро, Луна может стать источником энергии для всех земных жителей, то есть для нас с вами. Все это может стать реальным, если осуществиться и будет реализован проект Luna Ring компании Шимитсу.
2540199
В чем же суть данного проекта?

Компания собирается построить вдоль экватора луны огромную солнечную электростанцию, шириной около 400 км. и длиной около 11 тыс. км. Этого будет достаточно, для того, чтобы вырабатывать столько энергии, сколько необходимо для обеспечения всех основных потребителей в мире. Перемещение скопленной электроэнергии на землю будет осуществляться при помощи супер мощного лазера. Передаваемая мощность составит около 13 тыс. терраватт.

Планы по развертыванию электростанции, японцы планируют начать осуществлять ближе к 2035-40 годам, когда на Луну будет отправлена армия роботов для исследования ее поверхности и постройки платформы для электростанции. Естественно, что сами приборы по передаче энергии невозможно будет создать на Луне. Они будут созданы на Земле и транспортированы на ее поверхность в разобранном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code