Летающий робот Gimball не боится препятствий!

Швейцарские ученые изобрели нового летающего робота — дрона, который способен уклоняться от препятствий на своем пути.

Робот Gimball, способен уклоняться от препятствии, которые могут возникнуть на траектории его движения. Благодаря шарообразной оболочке, которая окружает дрон, Gimball может остаться невредимым, когда сталкивается с препятствиями. Робот оснащен и приводится в движение двумя воздушными винтами и оборудован гироскопической системой стабилизации. Gimball весит 0,37 кг. и имеет диаметр 0,34 метра. Он может ориентироваться в пространстве, т.к. оснащен компасом, датчиком высоты и способен двигаться по заданному курсу.

Испытания данного робота проходили в лесу. Дрон отлично показал себя, т.к. независимо от большого количества препятствий, Gimball продолжал двигаться по заданному курсу.

Сейчас дроны подобного типа оборудуются различными датчиками, которые позволяют «определять» препятствие. Однако, каждый такой датчик имеет определенный вес, что уменьшает полезную нагрузку, которую может нести на себе робот. Швейцарцы с успехом решили данную проблему. Шарообразная оболочка, которой оборудован дрон, помогает оставаться невредимым роботу. Тесты, проведенные в лесу подтвердили это. Робот пролетел сквозь деревья несколько сотен метров и сумел не сбиться с пути, даже несмотря на столкновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code