Kubota разработали экзоскелет для сборщиков фруктов.

Корпорация Kubota, базирующаяся в Осаке, за последние три десятилетия создала мощный бренд для своей сельскохозяйственной техники, и поэтому ни для кого не было сюрпризом появление представителей компании с новым безмоторным экзоскелетоном на международной выставке робототехники.

Хотя ARM-1 еще не вышел на рынок, он уже представляет собой готовый продукт. Предполагаемая его стоимость колеблется в диапазоне  1100$ до 1200$. Робот будет применяться для помощи при сборе плодов или при любой деятельности, где руки работников удерживаются в положении выше плеч в течение длительного периода.робот сборщик фруктов 1

Однажды, много лет тому назад, я провел университетские каникулы, собирая фрукты и я до сих пор помню боль в спине и руках от того, что руки находились над плечами по 10-12 часов в сутки. После того, как я попробовал собрать воображаемый виноград при помощи ARM-1, я сразу понял всю полезность робота. Представьте, что ARM-1 – это регулируемый набор подлокотников, которые стабилизируются структурой экзоскелета и прикреплены к бедрам и плечам.

Как бы мне пригодился такой робот в мои студенческие времена. Вместо того, чтобы дать рукам отдых, опуская их вниз к ногам, а затем снова поднимая тысячу раз в день, я бы их просто опускал на пару сантиметров вниз, на такой удобный подлокотник. Все было бы намного проще и спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code