Кто сказал, что протез должен быть похож на реальную руку?

Здравый смысл гласит, что если вы пытаетесь воссоздавать часть человеческого тела робототехникой, то эта часть должна выглядеть и функционировать как реальная. Но создатели этого протеза использовали другой подход, упростив человеческую руку.

Совместно разработанный рядом научно-исследовательских учреждений по всей Японии, в том числе Университетом Токио и Национальным реабилитационным центром для инвалидов, протез Транс-Radial с тремя противоположными пальцами выглядит как нечто из научно-фантастического фильма.

Хотя факт упрощения человеческой руки выглядит как обман, такой подход резко снижает сложность протеза, а значит и его стоимость, не жертвуя при этом функциональностью. Тремя противоположными пальцами намного проще управлять, когда нужно аккуратно взять предмет. При этом используется меньше сервоприводов, что делает протез энергоэффективным. Таким образом, рука могла бы, по крайней мере в теории, функционировать в течение более длительных периодов между зарядами. Кроме того, протез выглядит очень аккуратно, как протез, который возможно, на самом деле появился из будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code