Крошечный «робот проводник» поможет отыскать самый безопасный путь для более крупного робота.

Не для кого не секрет, что на сегодняшний день, еще не создано робота, который так же как человек или животное, смог бы преодолевать различные формы ландшафта. Изобретенные роботы постоянно падают, спотыкаются, смещаются от курса в различных типах окружающей среды. Вот почему исследователи из UC Беркли и ETH Цюрих придумали небольшого «умного» робота-проводника, который движется в паре с более крупным роботом, да бы, помочь ему(крупному роботу) отыскать самый безопасный курс движения.

Более крупный робот, используемый для этого эксперимента, является четвероногим Starl сделанным в ETH Цюриха, в то время как крошечный робот проводник — VelociRo произведен в Беркли. Маленький робот движется в трех , четырех футах перед своим более крупным партнером. В таком виде, он используется, чтобы определить, качество поверхности (ландшафта), которое легко может сбить с толку крупного четвероного робота.

По всей спине, у маленького робота-проводника расположен датчик с маркером, который контролируется камерой на более крупном четвероногом роботе. Если считываемая информация с маркера представляет собой прямую линию, то это означает, что впереди нет никаких трудностей и можно смело двигаться вперед. Но если робот меньшего размера кружится или колеблется, это означает, что ландшафт внезапно стал скользким и лучше найти запасной маршрут движения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code