Кооперативные роботы учатся на ходу.

Познакомьтесь с Коботом — сокращенно от кооперативный робот. Его также можно назвать «помощь на колесах“ . При поддержке Национального научного фонда (NSF) ученый Мануэла Велозу и ее команда из Университета Карнеги-Меллона разработали Кобота, автономного робота, который служит в помещениях и, взаимодействуя с людьми, оказывает всевозможную помощь. 3-collaborativ

Связаться с Коботом очень просто: зайдите на сайт, выберите задание, забронируйте время и Кобот готов приступить. Если один Кобот слишком занят, задание возьмет другой. Кобот может перевозить предметы, доставлять сообщения, сопровождать людей и ходить в разные места, постоянно выполняя эти задачи в течение нескольких недель в многоэтажном здании. Надежность локализации и навигации мобильного робота позволяет ему передвигаться без сопровождения на сотни километров внутри здания.

CoBots способны планировать свой путь и перемещаться автономно. Они видят стены, вычисляют плоские поверхности, оконные и дверные проемы, избегая при этом динамических препятствий и даже распознают такие вещи, как ковер или паркет. Осознавая свои ограничения, Коботы также могут активно просить о помощи в интернете или у людей, например узнать о местах или попросить помощи в задачах, которые они не могут сделать, например, нажать кнопку лифта и собирать предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code