Контролируйте эти цветы работой собственного мозга

Если вам посчастливилось быть в районах Сан Франциско, настоятельно рекомендуем заглянуть на фестиваль Market Street Prototyping Festival — событие, объединяющее художников, дизайнеров и предпринимателей с целью украсить город.

Будет продемонстрировано множество интересных проектов, в их числе проект под названием NeuroFlowers, который представляет собой серию интерактивных цифровых цветов с питанием от солнечных батарей, реагирующих на вашу мозговую деятельность. Это произведение искусства задействует гарнитуру, чтобы считывать исходящие от головы потоки энергии. Так прибор определяет различное психическое состояние человека. Затем эта информация используется для управления роботизированными цветами, которые в свою очередь будут открывать лепестки и изменять цвета.

Создатель «цветов» Эшли Ньютон – поклонник роботов, который изучал в свое время науку о процессах познания. Она говорит, что проект был предназначен для воплощения внутренних состояний мозга во внешнюю форму.

«NeuroFlowers – это интерактивное искусство, научная инсталляция, позволяющая людям визуализировать свое внутреннее состояние. Они контролируют роботизированные цветы своим разумом. Проект представляет собой весьма ощутимый пример создания своей собственной реальности. Концентрируясь или наоборот расслабляя сознание и тело, вы в состоянии сделать что-то конкретное в реальном мире». Создатель прибора добавляет: «Я уверена, что чем лучше мы понимаем свой разум и контролируем свое сознание, тем лучше мы будем себя чувствовать и тем более успешными мы будем, в независимости от области деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code