Компания Volvo будет выпускать автомобили-роботы!

Вне зависимости от того хотели бы мы этого или нет, технология автомобилей-роботов будет воплощаться в жизнь, количество самоуправляемых автомобилей будет неуклонно расти, они начнут появляться на дорогах, а еще через какой то промежуток времени, они будут составлять основной трафик автомобильного потока.

Автомобильная компания Volvo начала разработку и внедрение таких автомобилей в городе Гетеборге, Швеция. Это город, по улицам которого первыми будут ездить автомобили-роботы Volvo. Данный проект, совместная инициатива нескольких компаний : в первую очередь это Volvo , шведское Транспортное управление, шведское Транспортное агентство, и администрация города Гетеборг.i

Помимо внедрения новых технологий в виде автомобилей-роботов, специальная группа аналитиков будет изучать социальные и экономические плюсы и минусы данного проекта, которые могут появиться в результате автоматического вождения автомобиля в условиях городского движения. Volvo, как и все другие авто производители с мировыми именами, планирует держаться на вершине технологий автомобилей-роботов с целью обеспечить лидирующее положение в Европе.

Со стороны администрации города Гетеборг будут предприняты меры по созданию условий и сопутствующей инфраструктуры, структура и требования к которой будут определены группой, возглавляемой специалистами компании Volvo. Эта же группа рассмотрит и составит перечень всех ситуаций, с которыми придется столкнуться автомобилям-роботам на реальных дорогах, что станет основой шаблонов для программ систем управления будущих автомобилей.

При внедрении технологии автомобилей-роботов компания Volvo видит множество преимуществ: в первую очередь это снижение количества выбросов.(имеет большое значение в густонаселенных городах), более организованное движение транспортного потока , ну и конечно , движение автомобиля робота с максимальной безопасностью для пассажира. Основной задачей, которую ставит перед собой компания Volvo , это создание системы управления роботом, которая вне зависимости от варианта движения полностью исключает возможность дорожно-транспортного происшествия.
В планах у Volvo уже к 2017 году выпустить 100 единиц автомобилей, которые будут передвигаться по городам без помощи водителя. Каждый автомобиль, из этих ста, будет иметь платформу Volvo XC 90.
Выбор данной модели не случен, т.к. именно в Volvo XC90 2015 года выпуска заложены некоторые интеллектуальные возможности, предусматривающие автоматическое вождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code