Компания Ocado разрабатывает новую роботизированную систему для сбора и упаковки товаров

Интернет-магазин Ocado делает упор на роботов, которые могли бы уменьшить зависимость магазина от работников-людей, отбирающих и упаковывающих продукты для покупателей.
В планах компании подать прошение в офис по патентам и товарным знакам США. Компания Ocado собирается использовать систему, которая работает с помощью двух типов роботов, установленных на раме над товарами, устраняя тем самым необходимость в проходах, поскольку продавцам и приборам больше не потребуется передвигаться по складу. Если проходов на складах больше не будет, это будет означать, что компания Ocado, которая обеспечивает товарами Morrisons и Waitrose, сможет разместить больше товаров на меньшем пространстве, потенциально повышая эффективность и снижая количество затрат.
Также значительно снизится потребность в рабочих, которые управляли бы машинами для транспортировки товаров.
Представитель компании заявил: «Ocado всегда ищет лучшие предложения для своей клиентской базы, что становится возможным благодаря развитию передовых запатентованных технологий. В результате, мы подаем целый ряд патентов каждый год, но в итоге из всего разнообразия для использования мы может отобрать только какую-то часть. Поскольку бизнес растет, мы будем продолжать развивать рабочую силу, уделяя особое внимание обеспечению наилучшего и наиболее эффективного обслуживания наших клиентов».

 

Автоматизированные склады находились в эксплуатации Ocado в течение многих десятилетий; в своей работе компания уже использует множество различных роботов. Даже передвижение людей, работающих на складах, контролируется технологиями, что позволяет обеспечить их эффективную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code