Команда из нескольких 3D-принтеров «Minibuilder» может создавать крупномасштабные объекты.

3D принтеры «сильны» в создании небольших объектов. Конечно, некоторые из них, могут напечатать объекты, сравнимые с автомобилем. Но все эти манипуляции не могут выходить за границы одного помещения.

Для решения этой проблемы, команда исследователей из Института Современной Архитектуры Каталонии (ИСАА) в Барселоне создала группу 3D принтеров, которая способна создавать объекты непосредственно на нужном месте. 3D печать структуры в одном непрерывном процессе, формирование слоя за слоем на одном определенном месте.

 

Роботы, которые участвуют в процессе, называются  «Minibuilders» из-за их маленького роста, (самый крупный из них  в 42 см в ширину). В команде «Minibuilders» три робота, которые выполняют различные функции в процессе строительства, работая независимо друг от друга, но в координации друг с другом, в общей работе. Каждый Minibuilder выполняет свою роль в определенном порядке, используя инструкции, предоставленные центральным компьютером, в сочетании с его собственными датчиками и локальными системами позиционирования.

Первым в дело вступает робот под названием «Foundation» – этот робот делает основание объекта.

Робот «Grip» следует за робота Foundation.  Используя свои четыре ролика, он движется вокруг структуры и  устанавливает дополнительные материалы для создания стены.

 

Последним роботом в процессе строительства является «Vacuum» робот. Он привязан к поверхности конструкции. Движется вертикально( вниз вверх)  , нанося дополнительный материал, тем самым обеспечивая прочность объекту.

minibuilders minibuilders-2 minibuilders-3 minibuilders-4 minibuilders-5 minibuilders-6 minibuilders-7 minibuilders-8 minibuilders-9 minibuilders-10

Видео показывает Minibuilders в действии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code