Китайский проект освоения луны-Lunar Palace

Китай рассматривает луну, как новый дом. Уже в этом году планируются испытания  космической программы «Чанъэ-5». Беспилотник соберет с поверхности Луны образцы и вернется на Землю. Для выполнения этой задачи будут запущены аппараты “Чанъэ-6″ и «Чанъэ-5”. После завершения исследований поверхности луны, ученые определят дату высадки на Луну для строительства базы.

Сотрудники Пекинского университета активно ведут подготовку к данному проекту. В марте 2014 года была протестирована система жизнеобеспечения станции  “Лунный дворец -1″, которую планируют построить на луне. Испытания длились105 суток, 2 женщины и мужчина жили в условиях замкнутой экосистемы.

Все это время люди ели растения и насекомых, которые выращивались внутри капсулы (15 сортов овощей ,5 видов зерновых культур,  1 сорт фруктов). Кислород вырабатывался растениями, а углекислый газ перерабатывался фотосинтезом). Отходы использовались как удобрения.

Комплекс ” Lunar Palace -1″ это модуль, разделен на две комнаты, первая, величиной 58 кв. м – для сада, вторая 42 кв. м – комната для космонавтов. В комнате 3 места для сна, душевая, столовая и туалет. Связь с родственниками осуществлялась через интернет.

На данный момент не известно, как данная модель экосистемы будет работать на Луне, где низкая гравитация.china_food_01 china_room_01_0 lunar_palace_02 lunar_palace_03 lunar_palace_04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code