Каким образом дроны впишутся в воздушное пространство США по версии Amazon

Создать зону для полетов аппаратов на дистанционном управлении означает выделить определенную часть воздушного пространства для беспилотных летательных аппаратов и разграничить их в этом пространстве по скорости и техническим возможностям. По мнению Amazon именно так дроны могут быть интегрированы в напряженное воздушное пространство, говорит Гур Кимчи, вице-президент и соучредитель Amazon Prime Air. Кимчи высказала это предложение в ходе трехдневного мероприятия, направленного на развитие систем беспилотных летательных аппаратов, которое проходит в Исследовательском центре НАСА на этой неделе.
В частности, Amazon полагает, что будет возможно заблокировать аэропорты и другие зоны, требующие полного исключения дронов. Во всех других областях Amazon рассматривает воздушное пространство ниже 400 футов в качестве территории для запуска дронов. Высота от 400 до 500 футов рассматривается в качестве буферной зоны, в которой не должно быть ни дронов, ни пилотируемых летательных аппаратов. Компания считает, что воздушное пространство от 200 до 400 футов должно быть выделено под скоростную трассу, а все, что ниже 200 футов – для более медленного движения.

Amazon также считает, что имеет смысл разделить летательные аппараты на четыре класса. Во-первых, это аппараты, предназначенные для любительского использования. Затем, беспилотные летательные аппараты с более сложным управлением, которые сообщаются с наземными станциями. Следующими станут дроны, которые имеют элемент автоматического управления. Самыми «лучшими» считаются те, что могут переходить в режим автономного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code