Как соревнуются роботы на DARPA Robotics Challenge!

dapra2Мы сейчас находимся на DARPA Robotics Challenge — мировой площадке по соревнованию роботов и будем здесь весь день сегодня и завтра. Сейчас здесь начались настолько сумасшедшие дни и так много событий, что у нас никак не получается вести репортаж в режиме реального времени. К счастью на DARPA находится множество съемочных групп, которые будут снимать почти все события, поэтому можно просто посмотреть фото ниже, чтобы быть в курсе событий.

Команда MIT соревнуется на DARPA

После 21-го месяца работы, команда MIT DARPA прибыла на стадион для участия в соревнованиях в нескольких программах, включая ходьбу, скалолазание и обращение с инструментами. Из 150 с лишним команд, начавших соревнования весной 2012 года, 17 «остаются в игре», из них восемь пройдут в третий раунд финальных соревнований в декабре 2014 года

Команда MIT состоит из участников нескольких подразделений,  в том числе отделов электротехники и компьютерных наук, машиностроения, аэронавтики и астронавтики и центра океанотехники.dapra

Основной темой DARPA служат стихийные бедствия, такие, как водородный взрыв на Фукусиме и подводного разлива нефти в Deepwater Horizon.

Основная цель заключается в разработке ловких мобильных роботов, которые могут беспрепятственно передвигаться по зонам стихийных бедствий и выполнять полезные задачи при минимальном руководстве удаленных операторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code