Как роботы учатся готовить? С помощью YouTube, конечно.

В течение какого-то времени ученые разрабатывали нечто, получившее название «глубокое изучение» (вычислительная машина, основанная на интернет-технологиях). В недавно опубликованном докладе описаны последние достижения в робототехнической системе обработки данных. Там говориться о том, как роботам научиться готовить. Просматривая видео на YouTube. Ведь роботы – совсем как люди!

 

Также как и исследователи с проектом Robo Brain, ученые из Университета Мэриленд совместно c Австралийским исследовательским центром NICTA получают данные для прибора с искусственным интеллектом непосредственно из глобальной сети. На этот раз исследователи используют 88 разных видео из YouTube, которые демонстрируют, как люди готовят. Что делает проект таким впечатляющим? Сам факт того, что это просто видео с ресурса YouTube.

Другими словами, данные, с которыми работает машина, отличаются значительным многообразием. Тем не менее, несмотря на это потенциальное затруднение, робот оказался в состоянии распознавать отдельные объекты, различные способы манипуляции ими, и даже предсказать наиболее вероятное следующее действие. Так, робот смог не только проанализировать, но и использовать информацию, чтобы узнать, как обращаться с различными приспособлениями на кухне.

Таким образом, роботы могут обучиться фактической информации и обогатить уже приобретенные навыки в будущем просто от просмотра видео в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code