Как биотехника использует мощь человеческого мозга

Искусственный интеллект имеет свои преимущества. Систематически, за десятилетия исследований и разработок, ИИ стал доминировать над человеческим интеллектом в ряде конкретных и часто ограниченных задач. Тем не менее, ИИ до сих пор отстает от  человеческого интеллекта в некоторых типах распознавания образов. Например, программы ИИ по-прежнему сравнительно неумелые в плане сбора и обработки информации о различных видах объектов , и до недавнего времени ИИ, с трудом мог отличить кошку от собаки.

На сегодняшний день человеческий мозг обладает способностью распознавать и осмыслить образы таким образом, которым ИИ не может. Эту способность лихо объединили в «интеллект толпы» в » Fold.it» — игре, созданной в Университете Вашингтона. Концепция заключается в следующем: взять тысячи человеческих мозгов, использовать их для решения сложных проблем к примеру «сворачивания белка», что позволит ученым, работающим с игрой, создать лучшие лекарства с новыми возможностями «белка» и  скорректировать алгоритмы в нынешнем программном обеспечении.

Человек часто может обнаружить уникальные и в некоторых случаях, неизвестные возможности для решения проблем в практически любой сфере (ярким примером этого является Fold.it). Кроме того, часто группа людей, всегда будут эффективнее одного конкретного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code