Изменить форму предмета одним жестом

Это больше, чем просто комната виртуальной реальности. Пространство, названное holodeck, генерирует реплицированную физическую материю на ходу, реагируя на действия людей, находящихся в помещении. Здесь вы можете оказывать влияние на физические объекты, или сидеть на стульях, или даже лазать по деревьям или плавать.

Новая инициатива от Группы Tangible Media Group Массачусетского технологического института под руководством профессора Хироши Ишии, может стать первым шагом на пути к совершенной в использовании технологии holodeck. Элементы этой технологии были задействованы на выставке Lexus Design в Милане в прошлом месяце. Вы можете увидеть все сами в следующем видео.

Система TRANSFORM использует датчики, чтобы контролировать кинетическую энергию любого человека, находящегося поблизости.

И затем генерирует специальные волны, изменяющие формы и поверхности стола в реальном времени.

В настоящее время, эта система является всего лишь экспериментом, нацеленным на разумное сочетание технологии и дизайна. Что если бы мебель могла предвидеть намерения человека, и могла соответствующим образом менять форму или перемещаться? Но, по словам участников проекта, все это часть более крупной программы, которая, в конечном счете, может объединить элементы виртуальной реальности и нанотехнологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code