Итальянский HyQ конкурент роботу от Boston Dynamics!

Если вы считаете, что на слайдах изображен BigDog- американский робот, разработанный Boston Dynamics, вы ошибаетесь. Это HyQ четвероногий робот, созданный в итальянском технологическом институте. Это творение умеет шагать, бегать, знает удар и некоторые другие действия.

Клаудио Семини и его группа «учит» HyQ как правильно реагировать на изменения в окружающей его среде, преодолевание препятствий и восстановление после спотыкания. Робот HyQ уже научился не падать, если он наткнется на препятствие, может контролировать силу сгибания своих конечностей. Разработчики теперь стараются сделать его умнее и более автономным

Основными успехами HyQ стало полное его отрывание от земли во время тестирования движения «летящей рыси». Освоил он и боковой удар 23 килограммовой боксёрской грушей! Этот вес больше на 3 кг, чем выдержал Atlas- андроид во время тестирования.

В настоящее время HyQ осваивает окружающую среду с помощью датчиков и камер Он пробует пробираться по камням и передвигаться по речке. Робот «думает», как движения необходимо делать ногами, что бы пройти пересечённую местность. «Покорил» он так же V-образную платформу, не падая и не соскальзывая.

Теперь будем внимательно следить, как HyQ будет соревноваться со своими соперниками BigDog, Wildcat, LS3.Они многое умеют, но итальянский HyQ развивается в нескольких направлениях и не специализируется на чём-то конкретном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code