Исследователи создали робота, копирующего человеческие эмоции

Ученые из Школы компьютерных наук Университета Линкольна в Великобритании используют выразительного робота Эрвин ERWIN, чтобы изучить, как могут формироваться долгосрочные отношения между роботами и людьми. В своем нынешнем виде робот обладает способностью отображать пять различных эмоций, взаимодействуя с людьми с помощью манипуляции рта и бровей.

Основным фактором, сдерживающим более реалистичные отношения между людьми и роботами, является отсутствие «личности» в разработке робота. После того, как пользователь получает всю необходимую информацию про робота, все возможные отношения с ним(роботом) заходят в тупик. Помимо обмена информацией, другого способа общаться с машиной нет.

Очень важно создать отношения между человеком и машиной, так как такой тип технологии имеет широкий спектр применения. Роботы все чаще используются в различных областях, например, как спасение людей в катастрофах, помощь в медицинских учреждений, помощь пожилым людям и многое другое.

Эстетические качества ERWIN немного напоминают качества героев из «Улицы Сезам». Он полностью интернационален и разработан таким образом, чтобы стать привлекательным для детей, что поможет в общении с детьми с аутизмом и другими нарушениями развития. Робот, в настоящее время, является предметом научного исследования о том, как человеческое мышление может повлиять на отношения между роботом и его пользователем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code