Исследователи работают над «сверхчеловеческой» навигацией

По словам ведущих специалистов из Квинслендского технологического университета, компьютерное моделирование человеческого глаза, мозг крысы, а также роботы могут вывести достижения в неврологии на новый уровень.

Доктор Майкл Милфорд с факультета науки и техники Квинслендского технологического университета говорит, что в новом исследовании используются новые компьютерные алгоритмы для того, чтобы роботы были эффективными в навигации, в передвижении.

«Это проект-Франкенштейн», говорит доктор Милфорд.

«Мы, как бы соединяем две половинки вместе, потому что берем глаза человека и соединяем их с мозгом крысы. Пространственная память грызунов сильная, но у них плохое зрение, а вот у людей зрение отличное. Мы задействуем существующие исследования, программные алгоритмы в роботах для моделирования человеческого и крысиного мозга», говорит он.

«Мы собираемся подключать два компонента программного обеспечения в роботе, перемещающегося в помещении;посмотрим, что из этого выйдет» .

Исследование было опубликовано в британском журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B.

Доктор Милфорд заявляет, что в исследовании будут также изучать, как человеческий мозг деградируетв частности, когда людям не удается распознать знакомые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code