Исследователи из Беркли создали роботизированные мышцы!

Мир может восхищаться над всеми полезными способами применения графена, но есть еще один супер материал, который начал бороться за наше внимания! Двуокись ванадия в конечном итоге может стать именем нарицательным, потому что в дополнение к революции в электронике, исследователи уже обнаружили, что ее можно использовать в качестве искусственных мышц, которые будут в 1000 раз сильнее, чем человеческие !

Двуокись ванадия на самом деле замечательный материал, который служит в качестве изолятора при низких температурах, но при 67 градусах по Цельсию  становится эффективным проводником. Это стало возможным благодаря изменению физической структуры материала , которая может использоваться для создания движения. Исследователи полагают, что это может привести к развитию  более быстрой и более энергоэффективной электроники, а также к созданию микро машин и в конечном счете роботов, которые более чем достаточно сильны для того, чтобы начать восстание против человека.

Команда ученых из Беркли уже  построили крошечный двигатель, изготовленный из двуокиси ванадия, который в состоянии запускать объекты в 50 раз тяжелее, чем он сам, на расстояниях в пять раз длиннее. Крошечное устройство в 1000 раз мощнее человеческой мышцы и оно движется быстрее, чем молния .

Таким образом, хоть медленные и неповоротливые роботы на DARPA дали нам понять, что восстание роботов нам пока не грозит. Но в то же время, в Мире всегда идет разработка новых материалов, а это говорит о том, что   восстание все-таки неизбежно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code