Искусственные мышцы, выполненные из покрытой золотом луковой кожицы

Ученые уже смогли создать необычайно сильную искусственную мускулатуру, однако осталась еще одна задача. Как сделать мышцы максимально идентичные человеческим; такие мышцы, которые смогли бы сокращаться, расширяться и одновременно сгибаться? Это было нерешенной задачей до тех пор, пока в дело не вошел лук, а точнее кожица от лука.
Все именно так – мышцы, выполненные из луковой кожицы, лиофилизированной и покрытой золотом. Для создания новых искусственных мышц исследователи пробовали работать со всевозможными полимерами, а группа тайваньских ученых пришла к выводу, что лук кожица обладает необходимой микроструктуры и теми свойствами, которые они и искали в материале. Для своей задачи исследователи взяли только эпидермис, верхний слой кожицы — полупрозрачный слой (см. на фото ниже). Возможно из школьной практики, вы помните, как изучали подобные слои под микроскопом на биологии.

1240723287414773137

После того, как кожица была снята, команда обработала ее кислотой, чтобы избавиться от молекул, придающих клеткам жесткость. Затем субстанция была подвергнута лиофилизации и покрыта золотом, чтобы материал мог проводить электричество.
Уровень напряжения, который был использован в ходе опытов, оказался слишком высок, однако ученые заявляют, что устройство можно улучшить. В любом случае, исследование еще раз показывает, что новые решения могут прийти абсолютно неожиданный образом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code