Искусственные мышцы в роботе вместо гидравлики! Это реальность или вымысел?

Ранее, детали роботов, отвечающие за мышцы,  могли растягиваться не более чем в 3 раза и перетаскивать веса, но не более половины веса самого робота. Сегодня все меняется: На территории Национального университета Сингапура разрабатываются новейшие элементы будущих роботов, а именно искусственные мышцы. Эти элементы будут иметь способности по подъему грузов, которые намного превосходят способности человека.

В настоящее время, все созданные , создаваемые роботы спроектированы на основе гидравлики, что делает подъем предметов достаточно медленным. Ученые из Сингапура трудятся над разработкой искусственных мышц, которые позволят роботам двигаться более правдоподобно и схоже с людьми. Мышцы разработаны на основе использования полимерных материалов, которые способны выдерживать грузы, намного большие(почти в 80 раз) , чем весят они сами. Так же, они имеют свойство растягиваться на более чем 5 м. Использование данных материалов и строение конструкции в мышцах схожа со строением мышц в лапках муравьев. Напомним, что муравьи способны брать вес, в 20 раз превышающий их собственный.

«Материал, из которого сделаны мышцы, молниеносно реагирует на электрические импульсы», — говорит Эдриан Ко(один из основателей ) — «Искусственные мышцы гибкие, эластичные и способны изменяться за считанные секунды. Кроме того, новый материал обладает большей прочностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code