Иранский учитель построил робота для изучения «Корана»

Иранский учитель придумал забавный инновационный способ поощрять маленьких детей на ежедневные молитвы – это роботы.

Двадцатисемилетний Акбар Реза посещал частные курсы робототехники, где научился разрабатывать и собирать человекоподобных роботов.1-iranianteach

Он преподает Коран для мальчиков и девочек в начальной школе в городе Варамин, в 35 километрах к юго-востоку от Тегерана.

На такую идею его вдохновила западная поющая и танцующая кукла. Однажды Акбар был в гостях и увидел маленькую девочку, которая вдохновлено играла с поющей и танцующей куклой. Тогда и возникла идея создать робота, который мог бы обучать детей Корану.

Он построил робота в домашних условиях с помощью основных инструментов. Это человекоподобный робот, созданный с использованием стандартного комплекта деталей от корейского производителя роботов Robotis Bioloid

Применяя некоторые механические изменения, такие как добавление двух дополнительных двигателей, Акбару удалось заставить робота выполнять молящиеся движения.

Он официально зарегистрировал патент на изобретение робота и его интеллектуальные права в государственной регистрационной организации Ирана в отделе, отвечающем за признание изобретений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code