Инъецированные нанороботами тараканы

Тараканы могут стать для ученых новыми «подопытными кроликами». Биоинженеры успешно инъецировали в них нанороботов из ДНК, способных «раскрываться» для распределения лекарств. Эти микроскопические роботы были изготовлены с использованием нитей ДНК, которые сворачиваются и разворачиваются как «оригами». Они могут функционировать как мини-компьютеры, выполняя простые задачи. Однажды, подобные нанороботы будут запрограммированы для лечения человеческих заболеваний.

Эти нанороботы созданы таким образом, что могут взаимодействовать друг с другом и способны перемещаться  по телу таракана. Используемые программы – это простые логические операции, заставляющие ДНК разворачиваться и выпускать молекулы, к примеру, когда обнаруживается специфический белок.

В каждом нанороботе есть флуоресцентный маркер для того, чтобы команда специалистов могла отслеживать передвижения роботов и видеть в каком месте была произведена доставка необходимой субстанции.

Тараканы обладаю особенностью не отторжения крошечных механизмов. Команда разработчиков сообщила, что они продолжат исследования и планируют создать подобные механизмы, пригодные для человеческого тела, уже через пять лет. Возможно, в будущем нам будет, за что поблагодарить тараканов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code