HitchBOT – робот, который проедет автостопом по всей Канаде

Все когда-то происходит впервые — канадский робот под названием «hitchBOT» станет первым роботом, который как планируется, проедет автостопом по всей Канаде в июле этого года. Одетый в веселые красные сапоги, желтые садовые перчатки (у которых один палец всегда поднят как у настоящего автостопера) hitchBOT будет задействовать свою внешность и дар речи, чтобы убедить людей подвести его из местечка Галифакс провинции Новая Шотландия в Викторию, что находится в Британской Колумбии.

По словам дизайнеров, hitchBOT может похвастать искусственным интеллектом; робот был наделен возможностью обработки и распознавания речи, таким образом, он сможет понимать и общаться с теми людьми, с которыми столкнется по дороге. Прибор hitchBOT по-видимому сможет вести активную беседу, поскольку будет иметь доступ к социальным сетям и Википедии. Он будет в состоянии не только разговаривать с людьми, которые его подберут, но станет интересным собеседником и будет поддерживать светскую беседу, одновременно с этим используя Twitter и другие социальные ресурсы для своих комментариев.hitchbot-1

HitchBOT является продуктом работы доктора Дэвида Харриса Смит из Университета McMaster и доктора Фрауке Зеллер из Университета Ryerson. Впервые, как совместный проект, прибор был задуман в 2013 году. С момента своего создания, команда еще больше расширилась за счет подключения других исследователей из обширного круга дисциплин обоих университетов, в частности из области компьютерных наук, электротехники, связи и мехатроники.

В результате hitchBOT предстает одновременно научным проектом, социальным экспериментом, и арт-инсталляцией. Будет возможность получить не только данные по формам распознавания и обработки речи, проект hitchBOT также сможет определить, как люди будут взаимодействовать с роботом в обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code