HiBot демонстритует нового земноводного робота-змею.

Японская компания HiBot, специализирующаяся на создании роботов для экстремальных условий, на этой неделе на Международной выставке роботов (iREX) в Токио представила последнюю версию своего робота-змеи ACM-R5H.

В HiBot говорят, что новая модель является более модульной и легче настраиваемой, чем ранние версии. К телу змеи теперь можно прибавлять больше сегментов, если нужно сделать ее длиннее, и наоборот — удалить сегменты, если есть необходимость использовать короткую версию. Пользователи гаджета также могут использовать отсеки полезной нагрузки в передних и задних модулях змеи для добавления датчиков или камер.

Новый ACM-R5H использует продвинутый блок управления роботом от HiBot на основе ARM Cortex-M4.

iREX состоялся в конференц-центре Big Sight в Токио со среды по субботу, где HiBot установила бассейн в своем стенде для демонстрации робота-змеи.

А если Вы собираетесь посетить выставку, спросите у компании об их «секретном проекте с участием робота-змеи». Нам они ничего не сказали, но, может быть, они скажут вам? Ну а если вы сейчас не в Токио, то можете посмотреть видео, демонстрирующее некоторые возможности робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code