Господдержка робототехники в России

Государство должно поддерживать развитие роботехники, так как это одно из важных и нужных направлений сегодня. Об этом заявил Марк Шмулевич-зам. министра по связям на совещании Skolkovo Robotics.

«В сравнении с другими областями знаний путь робототехники уже точно определен, роль и развитие ее в экономике не вызывает сомнений. Из сферы производственной скоро роботы войдут в другие области деятельности, включая сферу социальную и услуг, — сообщил Марк Шмулевич — Государство обязано поддержать развитие робототехники. Таким образом, мы сразу поддержим область технологий и науки».

Отметил Марк Шмулевич и то, что уже сейчас робототехнику включили в число наиболее важных направлений в сфере информационной технологии, что определено Правительством в «Стратегии развития отрасли IT в РФ на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года». «Но этого не достаточно. Роботехника должна быть выделена как самостоятельное направление господдержки, а не быть частью отрасли информационных технологий. Этим должны заниматься несколько фондов и министерств», — сообщил М. Шмулевич

Так же Марк Шмулевич подчеркнул, что продвинутые страны как США, Южная Корея, уже давно вкладываются в развитее этой отрасли. Роботы нужны в военных и социальных отраслях. Сейчас Россия тоже обратила свое внимание к этой отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code