Google совершает сделку с НАСА в 1.36 млрд $ для размещения своей роботизированной техники, воздушных и космических аппаратов

Дочерняя компания Google Planetary Ventures совершила крупную сделку. Был заключен договор 60-летний аренды 1000 акров Военно-морской базы Moffett Field. Сделка оценивается в 1,16 миллиарда долларов США. Соглашение включает в себя дополнительную сумму в 200 миллионов долларов, которые пойдут на ремонт ангаров и развитие и улучшение сайта музея, преследующего образовательные цели. Первый и самый крупный ангар, который также является самым красочным из зданий на территории базы, будет полностью восстановлен. Тоже произойдет с ангарами под номером два и три. Как заявляют представители НАСА в пресс-релизе, объект планируется использовать в научно-исследовательских целях, для сборки и испытаний в области робототехники, освоения космоса, авиации и других технологий.

В НАСА также говорят:

«Как только работы по реконструкции будут полностью закончены, Первый Ангар снова станет домом для инноваций, развития высокотехнологичной техники. Компания Planetary Ventures начинает использовать исторический объект для исследований, разработки, сборки и испытаний в области освоения космоса, авиации, робототехники и других новейших технологий. Второй и Третий Ангары будут использоваться для аналогичных целей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code