Google Glass делает фотоснимки путем подмигивания!

Теперь снимать фото на Google Glass стало так же просто, как подмигнуть. Новая официальная функция позволяет владельцам Google Glass делать фото, не утруждая себя нажатием кнопки и не произнося кодовые слова.

На самом деле эта новость не должна особо удивить владельцев Google Glass, так как программисты, «ковырявшиеся» в коде программного обеспечения Google Glass, давно заметили данную функцию в неактивном виде. (еще в апреле)

Официальное введение функции подмигивания предполагает, что люди, использующие Google Glass будут более эффективно использовать мощность жестов глаз. Функция подмигивания, как особенность управления может оказаться удобной для пользователей, но также нарушает неприкосновенность частной жизни, тех лиц, которых фотографируют.

Сторонники Google Glass ранее утверждали, что никто не должен беспокоиться о том, что снимки делаются незаметно, так как съемка осуществлялась путем нажатия кнопки или произношением кодового слова вслух. Это было очевидно. Теперь «функция подмигивания» может позволить владельцу сделать фотографии тайком, либо привести к конфронтации с  представителями общественности. Возможно, еще больше ресторанов и баров захотят запретить пользоваться этими устройствами на своих территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code