Филеровочный робот поможет Норвежской рыбной индустрии

Недавно разработанная филеровочная машина для белой рыбы может дать норвежской промышленности столь необходимый импульс. В отличие от выращиваемого на фермах лосося, белая рыба сильно варьируется по размеру и по весу. Это означает, что до сих пор, никто не был в состоянии разработать машину, которая может разделывать филе этих рыб. Произведенный робот является результатом проекта Nordic Innovation, над которым работают Sintef , Marel , Faroe Origin и Norway Seafoods.

Изъятие кости из белой рыбы является сложным и трудоемким процессом, в результате чего от 3 до 6% процентов наиболее ценной части рыбы срезается вместе с костями. Технология направлена ​​на анализ и распознавание изображений кости. Новая машина находит рыбьи кости, используя рентгеновскую технологию и разделывает рыбу быстро и точно при помощи сильной струи воды. Это означает, что рыба гарантированно будет без костей, со значительно меньшим потерями, чем при ручной нарезке.

В настоящее время, рыба, пойманная на Лофотенских островах проходит через две другие страны для филерования и упаковки, прежде чем она снова попадает в Норвегию. Но это новое изобретение позволит отправить свежую рыбу с норвежских объектов прямо в магазины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code