Fable – модульные роботы для всех

Модульная робототехника невероятно захватывающая – вы не ограничены определенной конструкцией, которая может выполнить всего несколько функций. Напротив, модульные роботы могут быть изменены и перенастроены (даже на лету), чтобы выполнять всевозможные команды, при условии установки необходимого аппаратного и программного обеспечения. В представлении большинства, чтобы пользоваться модульными роботами необходимо «оборудование, программное обеспечение и соответствующий опыт». Однако за последние несколько лет технологии ушли вперед; теперь с помощью таких удобных в использовании систем как Cubelets и MOSS возможно строить роботов из модульных частей без программирования.

 

Fable является новым видом модульного робота, который продвигает Технический Университет Дании. Разработчики придерживались несколько иного подхода, чем обычно: в основе робота большие, автономные модули, которые работают независимо друг от друга или вместе; модули программируются на нескольких разных уровнях абстракции. Конструкция имеет немного причудливый вид, но выгодным образом сочетает в себе простоту и потенциал для качественного усложнения.

 

Модульные роботы могут иметь различную степень модульного построения. Под степенью модульного построения подразумеваю следующее: робот с высокой степенью модульности, вероятно, будет напоминать Cubelets. В этом случае у прибора есть батарейные модули, сенсорные модули и модули привода. Робот с низкой степенью модульности — это такой, в котором вся двигательная установка может быть выгружена одновременно.

Механизм Fable находиться где-то посередине. Создатели робота надеются, что его дизайн придется по вкусу как студентам и увлеченным миром техники, так и исследователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code