Европа разрабатывает роботизированные грузовые суда

Название проекта – Munin. Это беспилотная доставка грузов по морским путям. В проекте участвуют семь компаний во главе с институтом Фраунгофера в Германии. Цель проекта – замена людей, которые обслуживают торговые судна на автоматику и дистанционное управление.
Второй целью является  безопасность морских перевозок. 70 % аварий на море – это результат неправильных действий капитана судна и его экипажа.
Да, возможно, скорости кораблей будут снижены. Но это и к лучшему! Автоматика будет способна быстрее определить наличие опасности и у нее будет больше времени для принятия правильного решения. Корабль робот будет экономить топливо, ведь, на маленьких скоростях – затраты топлива меньше.
Норвежские ученые подсчитали, что скорости связи в 3 -4 мб. В сек. будет необходимо и достаточно для обеспечения контроля судна по удаленному доступу. Помимо канала связи, судно необходимо оснастить большим количеством разнообразных датчиков и «умными компьютерами».

Так же остается нерешенной проблема работы судна в течении двух – трех недель без обслуживания. И здесь, основная задача – это замена жидкого (тяжелого) топлива на более легкое – к примеру, природный газ.

Роботизиция на море возможно и в других секторах: аквакультура, ветровые и подводные секторы, добыча нефти и газа и эксплуатация минеральных ресурсов. 8f413782a6c104b0f809fee306f70ad5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code