Если вы умеете рисовать, то сможете запрограммировать крошечных Ozobot

Если верить научной фантастике, то настанет день, когда мы будем окружены умными роботами, способными ходить, говорить, и вообще быть весьма полезными в нашем окружении. В реальности, поверхностных знаний в робототехнике будет недостаточно, тут потребуется значительные знания в области инженерии и программирования. Однако в случае с роботом Ozobot все по-другому. Прибор не станет «универсальным солдатом» и помочь продукты принести не сможет, но его программирование чрезвычайно просто. Чтобы задать траекторию его передвижения и способ перемещения достаточно начать чертить линию, используя цветные маркеры.

gl38gnuexlnbng2c6dos
Вскоре после того, как робот Ozobot был впервые показан на Международной выставке потребительской электроники в начале этого года, механизм стал доступен для предварительного заказа через кампанию Kickstarter. Ozobot теперь можно заказать за 50 долларов, плюс стоимость небольшого набора маркеров Crayola.


Почему в комплект к роботам потребуются маркеры? Потому что Ozobot нельзя подключить к компьютеру или подсоединить к мобильному устройству; единственной комплектующей станет портик для зарядки MicroUSB. В приборе нет связи Wi-Fi или Bluetooth, поэтому файлы для программирования загрузить в робота просто не возможно. Однако вместо этого, в нижнюю часть Ozobot встроен ряд сенсоров, которые считывают и определяют цвет фломастера и контраст цветов. Такая технология позволяет механизму следовать «дорожке», нарисованной на белом листе бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code