ЕС запускает масштабную программу по робототехнике – ожидается создание 240.000 рабочих мест

Как сообщается, была запущена самая масштабная программа гражданских исследований и инноваций в области робототехники во главе с Европейской комиссией и 180 компаниями и научно-исследовательскими организациями. Проект покрывает сферу производства, сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, гражданскую безопасность и домашнее хозяйство. Европейский Союз выступил с этой инициативой по укреплению позиции Европы на мировом рынке робототехники. В специальной памятке приведены данные о том, каким образом робототехника может использоваться во всевозможных областях. Ожидается, что благодаря проекту будет создано более 240.000 рабочих мест в Европе, а Европейская доля на мировом рынке возрастет до 42%.

eu-sparc

Вице-президент Европейской комиссии заявляет: «Европа должна быть производителем, а не просто потребителем роботов. Роботы не просто заменяют людей – зачастую они выполняют те вещи, которые мы не можем сделать или не хотим этого делать, а это в свою очередь улучшает все, начиная от качества нашей жизни и заканчивая нашей безопасностью. Интеграция роботов в европейскую промышленность – это возможность для нас создать и сохранить рабочие места в Европе «.

Развитие робототехники и более широкое ее применение позволит компаниям продолжать производство в Европе, хотя в противном случае была бы велика вероятность того, что часть производства переместилась бы в страны третьего мира. Стоит заметить, что потенциал робототехники не ограничивается производством. Роботы окажутся полезными в качестве вспомогательного персонала в больницах, будут задействованы для проверки опасных электростанций и для выполнения утомительной работы на ферме. Другим примером могут служить автономные автомобили и беспилотные аппараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code