Элон Маск и Стивен Хокинг призывают к запрету на автономных боевых роботов

Нет сомнений, что в будущем нас ждут времена, когда роботы возьмут верх. Но некоторые очень умные и очень влиятельные люди хотели бы повернуть время вспять.
Более 1000 человек из мира технологий, космических путешествий, вычислительной техники и математики подписали открытое письмо с призывом к прекращению гонки вооружений, цель которой – развитие оружия, действующего в автономном режиме. Письмо будет представлено завтра в Буэнос-Айресе на Международной конференции по искусственному интеллекту.

Список подписавших включает как аспирантов в области математики, так и известных персон, как Ноам Хомский и Стив Возняк. Стивен Хокинг и Элон Маск, которые высказали свое мнение о возможных опасностях, связанных с автономными военными машинами, также подписали обращение.
Их озабоченность, вызвана отчасти тем, что люди не в курсе военного потенциала. Крылатые ракеты и беспилотники под управлением человека? В соответствии с письмом эти гаджеты не вызывают опасений. А вот некоторые другие достижения напротив.

Письмо координируется институтом «Будущее Жизни», чья миссия и состоит в «развитии оптимистичных взглядов на будущее.»
Что может ввести в заблуждение после прочтения письма? У человечества уже есть военные автономные машины для убийства. И, безусловно, в настоящее время автономные технологии используются военными, только общественность об этом не имеет ни малейшего представления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code