Элон Маск финансирует новые проекты по искусственному интеллекту

Предприниматель из Силиконовой Долины Элон Маск спонсирует группы научно-исследовательских проектов, которые направлены на то, чтобы держать приборы с искусственным интеллектом под контролем.
Бостонский Институт «Future of Life» выделил $ 7 млн из фондов, в частности фонда Элона Маска, для 37 исследовательских групп по всему миру. Список тех, кто получает грант, разнообразен и включает команды, занимающиеся объяснением поведения роботов с искусственным интеллектом, изучающим экономическую составляющую проектов, а также выясняющих, как держать приборы такого типа под контролем. Подобные исследования будут способствовать развитию систем искусственного интеллекта, сохраняя при этом их безопасное применение.

 

«Развитие искусственного интеллекта похоже на запуск ракеты», — говорит Яан Таллинн, один из основателей Института «Future of Life». «В начале, основная задача заключается в максимизации ускорения, но как только ракета начинает набирать скорость, необходимо сосредоточиться на управлении».

 

Как правило «темные фантазии» насчет роботов-убийц и угроз для человечества оказываются необоснованными и отвлекают от более актуальных вопросов. Например, какое влияние оказывают механизмы с искусственным интеллектом на занятость населения, в каком направлении могут действовать роботы-писатели и художники и как они могут изменить восприятие нами творческого контента, и кто несет ответственность за несчастные случаи с участием приборов, действующих в автономном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code