Эластичные роботы из гибких деталей

То, что представлено здесь, на первый взгляд очень похоже на конструктор Lego, но все не так просто. «Умные» строительные блоки сделаны из гибкого пластика и наполнены струйной электроникой, что в конечном итоге предназначено для изготовления простых легко приспосабливаемых роботов за считаные мгновенья.

 

Основные стандартные блоки напечатаны на 3D принтере с использованием мягкого и эластичного пластика – разновидность каучукоподобного полимера – и могут быть с легкостью доведены до меньших размеров при такой необходимости. В «кирпичиках» можно создавать большие пустоты, каналы для жидкостей или даже вмонтировать туда электронные устройства.

 

Такие дополнительные опции дают возможность надувать детали, закачивать жидкости в образуемые с их помощью структуры или создавать перестраиваемые циклы. Стоит отметить, что эти функции просты. Однако их достаточно для создания «умных» устройств, которые можно легко видоизменить в зависимости от требований. Следующий шаг, к слову, впечатляет больше: ученые надеются, что детали будут собираться полностью автономно, возможно будут даже в 3Dпринтере работать самостоятельно.

 

А вот с этого момента возможности их применения практически безграничны. Блоки можно настроить для подготовки и проведения экспериментов в лабораториях, для образования прогрессивной производственной линии, или даже собрать таким образом, чтобы они были задействованы в бесконечно настраиваемой кофеварке. Есть просторы для фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code